最新动态

金融衍生工具——新一轮金融博弈中的选择与未来

主题概述

近年来,金融行业发展迅速,随着国民金融资产的不断增加,金融交易市场迅速崛起,需求也日益增强。因为投资过程具有不可逆的特性,面对金融市场瞬息万变的情况,要对应不同市场走势及有效提高投资回报,就需要懂得选择运用不同的金融衍生工具,以及做好对未来的预测,这两个部分都是很重要的投资行为。

千古名著《三国演义》中诸葛亮巧妙运用“草船借箭”的招数,不仅短期内迅速增加了军队的军备力量,还将策略实施风险维持在可控范围。这个妙诀同理也可以运用到股票买卖的策略上,这就是金融衍生工具期权的其中一个策略。而在传统金融工具的基础上衍化和派生的金融衍生工具的组合多变,可以像孙悟空的72变一样,大家需要掌握当中的窍门,才能挥洒自如。

香港大学SPACE中国商业学院邀请岑兆基先生与大家一同探讨研究金融衍生工具的操作,通过分享交流,让与会者掌握金融衍生工具的选择和运用,以及基于当下逻辑主线分析金融市场趋势的方法,做好当下的选择,让这些带有杠杆特性的金融衍生工具真正成为自己的专属投资利器。

日期 2017-07-28 (星期五)
地点 四川省成都市锦江区下东大街216号 – 榛悦隆堡成都酒店
时间 15:00 - 17:00
主讲人 岑兆基 先生(Jonathan SUM)
参会 本次活动免费,但鉴于席位有限,请提前预约席位,并携带名片提前到场。如无预定,恕不接待。

日程安排

15:00-15:30  签到入场

15:30-15:45  开场欢迎及学院介绍

15:45-16:45  主题讲座

16:45-17:00  【FMPM 金融市场与投资组合管理】研究生文凭课程介绍

现在报名
主讲人介绍

岑兆基 先生(Jonathan SUM)
香港大学SPACE中国商业学院课程主任暨高级讲师

岑兆基先生现为香港大学SPACE中国商业学院课程主任暨高级讲师,专注参与财务与投资管理中心的教学及课程管理。
岑先生在投资市场,尤其是证券投资市场及衍生工具投资市场均具有丰富经验,拥有超过十五年的金融市场投资智慧,累积了97亚洲金融风暴、2000科网热潮、2007国内及香港股市热浪、2008金融海啸等金融市场大事件经验。岑先生曾在香港一家上市投资集团的核心部门受训及工作,其中任职投资部时,管理逾亿港元投资组合,对整个公司证券业务运作了解深入,也有宝贵实务经验。由于在该投资集团内岑先生曾专门负责有关中国国内发展项目,因此对中国市场也有较多了解。其后,岑先生还任职于香港著名证券公司营业部助理副总裁,是一名实战及理论并重的金融家。
岑先生擅长讲授衍生品投资工具等相关知识,将自己多年实践经验及市场检验结果,及不断变化的环球金融市场趋势分析投入到教学设计中,将理论知识和实践强强结合,从而广受学生良好评价,更曾因其出色的教学效果而两度获得学院教学奖的嘉许。

联系咨询电话

张老师 028-65088539

  
body background