最新动态

不简单的CSR——从海外案例看中国企业社会责任创新方向

主题概述

早在多年前,国外企业已经开始履行企业社会责任(CSR),很多著名企业如McDonald、 Tiffany、Nike等,更以企业社会责任(CSR)作为企业经营的重要指标。时至今日,履行企业社会责任(CSR)已经为这些著名企业带来了海量的经济效能及声誉,成为全球典范。

正当中国企业开始了解西方企业社会责任对企业带来什么益处之时,中国很多企业已经开始从慈善的活动出发,探索中国企业的企业社会责任之路。那么,企业社会责任的真正意义是什么?大部份公司所推动企业社会责任的真正目的又是什么?企业社会责任究竟是一种目的还是手段?除了公益、慈善的形式之外,我们的企业还能做些什么?

2017年7月14日,香港大学SPACE中国商业学院特邀管理与创新中心课程主任暨高级讲师郑舒宁先生为你解读真正的企业社会责任(CSR),与您一起探讨中国企业的CSR之路。本次讲座将围绕以下重点:

-  海外企业社会责任创新案例分享

-  中国社会企业责任的现状与误区

-  解读真正的企业社会责任(CSR)及其形式

日期 2017-07-14 (星期五)
地点 成都市锦江区东大街芷泉段231号 东方广场假日酒店
时间 14:00 - 16:00
主讲人 郑舒宁 Mr. Tim Cheng
参会 本次活动免费,但鉴于席位有限,请提前报名预约您的席位。

日程安排

14:00-14:30  签到入场

14:30-14:45  开场欢迎及学员介绍

14:45-15:45  主题讲座

15:45-16:00  【IPM整合实效管理】研究生文凭课程介绍

现在报名
主讲人介绍

郑舒宁 Mr. Tim Cheng

郑舒宁先生现为香港大学 SPACE 中国商业学院课程主任暨高级讲师,专注参与管理与创新中心之课程安排及教学。
郑先生曾为世界级知名半导体科技公司恩智蒲(NXP)工作,拥有接近二十年营销管理经验,而主要服务大中华地区,包括北京, 上海及深圳主要城市。工作范围主要包括市场营销策略, 渠道管理, 企业客户管理的宝贵经验。
在教学方面,郑先生拥有超过七年以上教学经验。在香港本地及中国多间院校教授不同课程,对教学热情甚为浓厚,当中课程包括市场营销学, 领导学, 产品创新管理学, 研究方法论, 专案管理, 消费者行为,中国商业模式, 企业社会责任管治, 产品与渠道管理及策略管理课程等等。
郑先生拥有不同范畴的学术背景,除了先后在香港城市大学取得电子工程学士及工商管理硕士之外,亦在香港理工大学取得营销管理硕士及在香港中文大学取得哲学文学硕士,目前兼职攻读工商管理博士, 而博士论文主要研究内容为企业社会责任的应用及可持续发展方向策略。
除此之外,郑先生拥有香港市务学会资深会员及认可专业市务师资格,英国市务学会会员及注册市务师专业资格。

联系咨询电话

张老师 028-65088539

  
body background