最新动态

课程资料

购物者营销与零售管理(SMRM)

  

金融市场与投资组合管理(FMPM)

  

整合实效管理(IPM)

  

组织与人力资源管理(OHRM)

  
  
  

应用金融工程(AFEng)

  
  
  

数字化战略与企业转型(DSBT)

  

企业财务与投资管理(CFIM)

  
  
  

产品创新与服务设计(IPSD)

  

企业教练与领导力培育(CCLD)

  

管理心理学(MPSY)

  
  
  

整合营销传播(IMC)

  
  
  

B2B营销战略与管理(BMM)

  
  

香港大学SPACE中国商业学院2017.04成都开放日

主题概述

第一场:未来式消费者洞察    14: 00—16:00

随着中国消费者在个性、认知、价值观、社会期望和行为等方面持续快速的变化,营销人员需要精准有力的消费者洞察——若以传统的消费者洞察框架勉强应对,只能是观察而非洞察,甚至无法有效覆盖业务目标,导致品牌囿于红海市场,丧失挖掘和发展新的竞争优势。这背后的关键原因是:大部分的品牌监控都是基于现有的产品类别属性,且很多品牌战略决策是基于直觉,而不是基于事实或数据。

未来式消费者洞察,让营销人员以新的角度去审视并赋予品牌更多可能,通过研究消费者未来需求,以及在未来情境中的品牌重塑,让品牌回应崛起中的消费者要求,获取更多利润。

第二场:掌握未来:金融科技的中国路    15:00-17:00

中国是全球范围内使用非传统金融服务比例最高的国家(中国84.4%,美国45.8%),金融科技(Fintech)未来的发展趋势对中国的经济发展和金融服务势必产生显著的影响。但金融科技在重新定义金融服务的同时,也存在巨大的潜在风险,并可能由不同的诱因激发对整个系统的冲击。

因此如何在金融科技的未来趋势中掌握其趋动因素及进行有效的风险控制,将是擘划中国未来金融科技蓝图的思考重点。

张健伟老师将针对金融科技的趋动、变革、风险与未来进行分享,裨益与会者在时代趋势下顺势而为,获取投资的事半功倍之效。

日期 2017-04-21 (星期五)
地点 成都银泰城4号楼20层悦创空间 (成都市高新区益州大道1999号)/成都东大明宇豪雅饭店 2楼锦江厅 (东大街紫东楼段39号)
时间 14:00-17:00
主讲人 叶天恒 博士 (Dr. James Yip)
张健伟 先生 (Mr. James Chang)
参会 本次活动免费,鉴于席位有限,请提前预约席位并携带名片提前到场。如无预定,恕不接待。
日程安排

14:00-16:00  第一场:未来式消费者洞察    

点: 成都银泰城4号楼20层悦创空间 (成都市高新区益州大道1999号)

15:00-17:00  第二场:掌握未来:金融科技的中国路    

点: 成都东大明宇豪雅饭店 2楼锦江厅 (东大街紫东楼段39号)

现在报名
主讲人介绍

叶天恒 博士 (Dr. James Yip)
香港大学SPACE中国商业学院课程主任 暨 高级讲师
叶天恒博士拥有逾20年专业领域经验,专长于整合营销传播、企业战略策划、品牌构建及消费者心理学等,曾于多间知名的4A广告公司担任高管层,包括恒美、李奥贝纳、萨奇和灰色。叶博士曾为宝洁、辉瑞、中国银行、中航国际等多间跨国及高端品牌进行重要品牌项目推广、调研和高管培训。
叶博士专攻神经认知心理学领域,他是美国心理学会(APA)认可心理学家,心理评估资源(PAR)的认可心理评估专家,为多本国际心理学期刊撰写文章。

张健伟 先生 (Mr. James Chang)
香港大学SPACE中国商业学院客席讲师
张健伟先生具有跨国证券、债券、外汇与衍生品逾10年的实务交易经验,其投资考察遍及亚洲与欧美等地近20个国家,业务涉及多个国家及地区房地产市场。张先生曾参与投资顾问、地产、汽车贸易、手机软件、酒店等多类型企业经营之评估与咨询,将学术理论实际运用在真实的企业经营,并根据产业差异与经营特色活化资本预算规划与调整。他也曾受邀参与多项台湾政府部门的产学合作案,并于多所大学任教,经常以生动手法与同学分享案例,深受同学欢迎。张老师荣获香港大学SPACE 中国商业学院2015年度杰出教师奖。

联系咨询电话

成都:028-65088539

  
body background