最新动态

新形势下, 企业管理与创新的应对之策

主题概述

主题一:即兴力:催生团队创意与创新的金钥匙

内容:

还记得黄金左脚锋哥说过的这句话吗?「足球,不是一个人就可以踢滴。」其实,「创新和创意的激发也不是一个人就可以玩滴」。

整个团队维持高效能创新,不是学学流程、方法和工具等外在功夫。靠游戏、头脑风暴,虽然可以激发出创意点子,但不明白这些方式的内在原理,团队无法持续创新的状态,遇到冲突或沟通障碍时,会选择搁置不理或是草草收场,最终导致动能停滞,甚至倒退。如何能把握住客户需求,如何催生团队创新,是当前企业面临创新挑战的关键。

本次分享,曾宪钰先生将说明即兴力在推动团队创意与创新发挥的作用,以简单的活动说明核心概念。参与者将体会并发现:越能发挥即兴力的团队,越能展现其创新创意的成果。

题目二:

〡企业管理篇〡扭转企业经营困境的有效管理法则

中国企业,以往是面对“企业多,规模小”的市场形态,而在近二十年的发展中,有些企业通过不断的收购与合并,演变成今天具有垄断实力的国际知名企业。他们的并购过程并不十分顺利,更可谓是荆棘满途,饱尝辛酸。究竟企业并购是否是唯一的企业生存之道? 我们能从这些企业并购中领略到怎样的管理思维? 如何突破企业经营困境呢?

香港大学space 中国商业学院邀请鲁振祥老师为我们通过实际案例讲解,为我们分享扭转企业困境的有效管理法则有哪些。

日期 2017-08-04 (星期五)
地点 北京市朝阳区财富金融中心三期FFC大厦28层-正心堂教室
时间 13:30-18:00
主讲人 曾宪钰先生
鲁振祥先生
参会 本次活动免费,但鉴于席位有限,敬请先行预订席位,额满即止
日程安排

13:30-14:00 来宾签到(请携带名片)

14:00-15:45 话题:即兴力:催生团队创意与创新的金钥匙—曾宪玉先生

15:45-17:30 话题:〡企业管理篇〡扭转企业经营困境的有效管理法则

17:30-18:00  课程课程互动交流时间

现在报名
主讲人介绍

曾宪钰先生Mr. Steven Tseng
香港大学SPACE中国商业学院客席讲师
曾宪钰先生台湾科技大学电机工程硕士。任职于北京联想研究院-用户研究与创新技术策略资深研究员;曾任职于华硕电脑(用户体验设计策略 (UXS) 经理)。领导多项跨领域跨团队的产品与服务设计、研究与规划,包括物联网、车联网与智慧医疗。致力于结合引导与创新两个专业领域,擅长通过团队引导和协作创新开发新产品与新服务。

鲁振祥先生
香港大学space中国商业学院客席讲师
纽卡斯尔大学商业管理博士生;香港公开大学商业管理硕士、专业会计硕士。
超过24年中国与香港市场的管理经验,并有7年主管亚太区业务的经历; 主要在可口可乐、亚太喜力、太阳啤酒、嘉士伯等世界500强国际酒类与饮料公司服务,曾任总经理与高级管理职位。善于商业沟通与谈判,建立营销,销售与品牌等商业管理系统。

联系咨询电话

郝老师 010-65969915
杨老师 010-65969976

  
body background