最新动态

课程资料

企业财务与投资管理(CFIM)

  
  
  
  

股权架构攻略

主题概述

讲题:《打造永续企业》系列讲座 第一讲:

《股权架构攻略》

股权架构是上市并购的法律基础。无法律,非金融。股权架构同时也是决定企业发展方向的重要元素之一,亦一环扣一环地影响着企业拓展上市并购策略。因此,我们需要注意并掌握当中的法律细节、诀窍,才可制定切实与优良的企划发展方案,为公司创造价值。

香港大学SPACE中国商业学院诚邀曾文生博士在讲座中与大家一同探讨多元化的境内外股权实操方案;同时,也会论述相关的其他问题,以达至各方利益平衡。

日期 2017-07-21 (星期五)
地点 北京市朝阳区东三环中路财富中心三期28层01-03单元 致知堂
时间 14:00-16:30
主讲人 曾文生博士 (Dr. Eric Tsang)
参会 本次活动免费,但鉴于席位有限,请提前预约席位并携带名片提前到场。如无预定,恕不接待。
日程安排

14:00-14:30  来宾签到(请携带名片)

14:30-16:00  主题讲座:股权架构攻略

16:00-16:30 课程说明会

现在报名
主讲人介绍

曾文生博士 (Dr. Eric Tsang)
香港大学SPACE中国商业学院客席副教授、中国法律研究社社长、港联顾问高级合伙人

曾文生博士是应用比较法专家,从事企业顾问、专业操作和管理服务相关行业二十多年,对经济和法律实质操作具丰富经验。近年主要工作之一是为政府机关和相关企业解决跨专业、跨法域的责任归属问题,特别是医患关系和医疗责任保险等相关法律正是典型的跨领域复杂问题。
同时,曾博士及其国际团队也为海外投资者提供中国投资,特别是医疗相关投资的顾问服务。在全球不同司法管辖区频繁交往的当下,他在研究和讲授比较法学的应用,尤其注重不同法系和跨法域的实证操作研究对行业的贡献相当实用。
曾博士亦具有多年于大专院校和专业组织教学的经验,现时担任内地和海外数间大学的兼任教授、广东涉外投资法律学会常务理事等。他也是英国领导与管理学会创会成员。
曾博士是学术和实践结合的法律学者,其他研究方向包括:信托制度和信托法、归责、民商法、私法和公法的关系等。他具有工商管理硕士和法学学士和法学博士等学历。

联系咨询电话

徐老师:010-6596 9931

  
body background