最新动态

课程资料

数字化战略与企业转型(DSBT)

  

整合营销传播(IMC)

  

整合实效管理(IPM)

  

企业教练与领导力培育(CCLD)

  
  
  

购物者营销与零售管理(SMRM)

  
  
  

组织与人力资源管理(OHRM)

  

企业财务与投资管理(CFIM)

  
  
  

B2B营销战略与管理(BMM)

  

金融市场与投资组合管理(FMPM)

  

管理心理学(MPSY)

  
  
  

产品创新与服务设计(IPSD)

  
  
  

应用金融工程(AFEng)

  
  

香港大学SPACE中国商业学院2017春季讲座日(北京)

主题概述

第一场:撸起企业创新与转型的袖子   10:00-11:10

企业创新与转型,仅依赖一股“撸起袖子加油干”的冲劲是不够的。如果尽全力而未达预期,不仅会令团队或企业的士气受挫,也会令领导层的决策及威信受到质疑。

为了不浪费宝贵的人力、资金和机会成本,企业决策层必须要有正确的方向感,并配合以脚踏实地的执行,这样才可以保证企业转型的成功。本次讲座中,陈斌博士将分享企业创新与转型的“三驾马车”,并详解如何将之应用在业界的崭新的思维方法,希望能够帮助企业做到高效应与高效率的转型。

第二场:危机管理的三维两面   11:10-12: 20

现代商业环境下,危机管理因其成因的复杂性和应对的高难性,被誉为“刀尖上的舞蹈”。随着社交媒体在中国的崛起和“泛滥”,危机管理更是对企业提出了极高的要求,一个很小的问题,如果处置不好,就有可能让企业陷入灾难甚至是破产的境地。如何在新的媒体环境下运用各种策略及战术处理危机?

危机管理的三维两面,是彭菲莉老师根据多年的危机管理经验整理出来的一个实战模型。“三维”是指:预防、速度、态度;“两面”:危机中企业必须同时关注的外部环境和内部协同,即外面和里面。 了解并熟练掌握危机管理的三维两面,将极大帮助企业将负面影响及损失降到最低。

第三场:全局在握——富裕阶层财富配置新动向   14:00-15:10

家族办公室是历史悠久的财富管理终极模式。在全球货币增发的当今环境下,财富管理和家族办公室的发展势头日盛。随着中国富裕阶层快速增长,学习理财与财富管理的需求日益增多,家族办公室这一财富管理模式广受瞩目。这一行业在中国的发展正面临着前所未有的挑战,不只是行业发展迅速,而且其相关的就业职位需求也非常殷切。

金融法律专家曾文生博士将剖析全局式和局部式理财之区别,并且探讨财富管理和家族办公室的最新策略。

第四场:蜕变的HR——内外兼备的战略领袖   15:10-16:20

HR在向商业伙伴转型的过程中,的确为业务伙伴们解决了很多棘手问题。然而,他们往往仍旧很难提升自己在企业的地位,得到应有的尊重。问题出在哪里?要达到HR的最高层次,做Partner还不够,必须要蜕变成为HRBL(Business Leader),也就是战略性业务领袖。

HRBL要具备什么条件?就是要在整个组织的层面做到“知己知彼,理解他人”—— 了解企业所有业务是怎样运作的,并研究外部运营环境,包括竞争对手、行业、地区,乃至全球发展状况等等!

陈老师将通过风趣幽默的案例分享,让大家了解到只有真正做到“In and Out”,才有资格成为一位真正的“HRBL”,赢得组织上下的尊重!

日期 2017-04-15 (星期六)
地点 北京千禧大酒店 朝阳南厅(北京市朝阳区东三环中路7号院)
时间 10:00-16:20
主讲人 陈斌 博士 (Dr. Alexander Chan)
彭菲莉 女士 (Ms. Catherine, Feili Peng)
曾文生 博士 (Dr. Eric Tsang)
陈国涛 先生 (Mr. Michael Chan)
参会 本次活动免费,鉴于席位有限,请提前预约席位并携带名片提前到场。如无预定,恕不接待。
日程安排

10:00-11:10 第一场:撸起企业创新与转型的袖子   

11:10-12:20 第二场:危机管理的三维两面

14:00-15:10 第三场:全局在握——富裕阶层财富配置新动向

15:10-16:20 第四场:蜕变的HR——内外兼备的战略领袖

现在报名
主讲人介绍

陈斌 博士 (Dr. Alexander Chan)
香港大学SPACE中国商业学院高级课程主任 暨 首席讲师
陈斌博士于90年代末投身移动通信技术领域,在过去15年中于多家行业领军型的英国和欧洲企业任高管层,负责全球不同市场的营销、商务拓展、客户管理,制订亚太区战略方针及营销团队管理等工作。陈博士曾经成功地管理及经营的客户包括:Nokia,Samsung,Motorola,LG,Microsoft,Toshiba,Panasonic,HTC,Huawei和China Mobile等国际知名企业。
陈博士在英国威尔士卡迪夫完成博士学位,研究领域是人工智能在工业生产方面的应用。

彭菲莉 女士 (Ms. Catherine, Feili Peng)
香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、大众汽车集团中国公关及传播副总裁
彭菲莉女士现为大众汽车集团中国副总裁暨公司发言人,主管集团在中国的企业公关、大众汽车品牌传播、集团旗下所有跨品牌的公关业务。彭女士目前最突出的经验为品牌公关、危机管理及新媒体战略。
彭女士在营销及公关领域已积累了20余年的丰富实战经验,曾经任职于多个跨国公司并参与多个品牌在中国的营销及公关管理,其中包括大众汽车、博世、米其林、锐步及雷朋。
2014年,由于其在危机管理中专业的表现,彭菲莉女士被美国Advertising Age杂志评为中国最瞩目的女性之一。2016年,她被中国汽车媒体评为2015-2016年度中国汽车杰出公关贡献人物之一。

曾文生 博士 (Dr. Eric Tsang)
香港大学SPACE中国商业学院客席副教授、中国法律研究社社长、港联顾问高级合伙人
曾文生博士是应用比较法专家,从事企业顾问、专业操作和管理服务相关行业20余年,对经济和法律实质操作具丰富经验。近年主要工作之一是为政府机关和相关企业解决跨专业、跨法域的责任归属问题。
曾博士及其国际团队同时也为海外投资者提供中国投资,特别是医疗相关投资的顾问服务。在全球不同司法管辖区频繁交往的当下,他在研究和讲授比较法学的应用,尤其注重不同法系和跨法域的实证操作研究,对行业的贡献相当实用。

陈国涛 先生 (Mr. Michael Chan)
香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、资深企业顾问
陈国涛先生拥有15年顾问经验,曾任美世(William Mercer)和合益(Hay Group)等国际知名咨询机构大中华区总监;此前25年间历任惠普、百事可乐等多家世界顶级跨国企业高管。
陈先生曾做过多次国内外企业并购重组、合资,累积了丰富的外资入华和国外资本运作经验。自1980年起,陈国涛先生在中国各地工作,对国内企业运作、文化、国情、人员行为等有透彻了解。
陈先生是高管咨询方面的专家,其主要领域包括:领导力评估和发展、招聘及人员选拔、高管团队培训、变革管理、组织设计及架构、薪酬设计等。

联系咨询电话

北京:010-85185526

  
body background