最新动态

信息化领袖峰会论道IT价值源泉

2013-12-19

2013年12月19日,由中国软件行业协会、上海市信息服务业行业协会指导、畅享网主办、上海浦东新区信息化协会、上海市计算机行业协会、上海市浦东新区科学技术协会支持的“2013年度信息化领袖峰会暨企业级IT应用评选颁奖大会”在上海裕景大饭店成功召开。香港大学SPACE中国商业学院讲师吴奕捷先生担任本次大会首席演讲嘉宾,做出“创新——中国企业IT价值的源泉”的主题演讲;并在圆桌论坛上担任嘉宾主持,与各界IT高管进行激烈的思想交锋。

吴奕捷先生拥有十多年跨国企业营运、企业战略发展、科技项目开发管理与融资管理经验。加入香港大学之前,吴先生于英资ICLP集团担任高级管理职务,负责新兴科技战略研究、商业价值估值;以及科技项目管理、开发预算制定、投资回报管理等。在“创新——中国企业IT价值的源泉”主题演讲中,吴奕捷先生强调,企业要想长久立足于市场,就要不断的升级改变,创新已成为企业必经之路。吴奕捷先生从企业价值链着手,分析了三星、苹果、联想等公司是如何实现创新发展的;吴先生还认为,企业需要有创新性的产品、最高的技术能力、最高的成本竞争优势、最短的经营流程、对顾客的吸引力等等。

Jeffrey
2013年度中国信息化领袖峰会圆桌论坛(左三为香港大学SPACE中国商业学院讲师吴奕捷先生)

在圆桌论坛上,担任嘉宾主持的吴奕捷先生与上海锦江国际HRG商务旅行有限公司CIO金勇杰、宝时得机械(中国)有限公司IT总监蒋文、Infor中国资深业务顾问李健、Epicor 中国华北和华东地区区域销售总监诸葛渌进行了精彩激烈的思想交锋。5位嘉宾就“创新应用下的企业IT及商业模式改变”、“针对制造行业,SOA架构如何深度创新”、“如何实现企业数据的洞察力”、 “移动化带来的企业IT革命”等话题展开讨论,论道企业IT价值与创新。

企业创新的落点永远是人才。本次峰会还为来自全国各地各行各业的数十位知名企业CIO颁发了2013年度信息化贡献人物奖。吴奕捷先生就此表示,在信息化飞速发展的今天,企业已经离不开信息化建设。中国的IT专业管理人员有必要成长为优秀的企业战略家、变革推动者和信息科技架构师,以协助企业抗衡激烈的全球竞争, 建立可持续的核心能力。

在全球化日益加深,世界经济愈发“扁平”的今天, 中国企业不仅面对本地的竞争,还被动或主动地参与到全球竞争中。卓越的IT专业管理人员能够驾驭科技发展趋势,带动创新,推动企业改善绩效,并改变企业内的经营模式、程序及结构,从而取得更佳的运营效率和效果。随着这一角色的转变,IT专业管理人员在企业中的重要性也不断提升,进而能获得在企业的高层管理位置。因此,香港大学SPACE中国商业学院特设【信息战略与企业转型】研究生文凭课程,旨在为中国培养更多世界级IT专业管理人才,帮助中国企业更好地利用IT技术全面提升竞争力,成长为世界级的优秀企业。

  
body background