最新动态

IT与移动科技的演进 - 引领商业转型与新媒体革命

2013-04-26

2013年4月20日下午,由香港大学space中国商业学院[管理与创新中心]主办,题为《IT与移动科技的演进 - 引领商业转型与新媒体革命》开放日讲座在北京亮马河酒店成功举办。主讲人许百川先生(Mr. Patrick Hsu)在讲座中以前瞻性的视角和专业性的解析,吸引了近三十位IT及相关行业的产品研发及信息运营高管参加。

许先生在信息科技及无线通讯产业拥有超过 22 年的工作经验,积累了扎实的管理经验以及丰富的通讯产业知识。许先生曾任前中通软首席技术官(CTO)。中通是国内规模最大的电信运营支撑体系(OSS)软件服务和方案提供商之一。许先生还曾担任亚太及台港澳区诺基亚网络(Nokia Networks)咨询与系统集成总监,负责领导管理通讯系统事业部的咨询与系统集成团队。

新媒体的发展是一把双刃剑,既对传统企业造成了强大冲击,同时也为传统企业的革新带来了技术支持。如何在数字战略中拔得头筹,对于企业获得竞争优势至关重要。对此,许百川先生在讲座中,首先介绍IT及移动科技的演进与未来,分享2012MWC(Mobile World Congress 世界移动通讯大会)等世界最新前沿科技信息。他认为,企业在打造数字媒体的同时,也需要强化既有的IT支援与数据挖掘能力以提升运营竞争优势,只有建立自有的数字资产,才能持续执行有效的IT战略,带动企业健康发展。讲座中,许先生还结合自身积累多年的专业经验,分享了IT与移动科技引领商业转型的相关案例,并向在座的高管分析了中国未来的OTT盈利模式及发展趋势,与大家展开了深入的讨论与互动。

自2013年1月份开始,香港大学SPACE中国商业学院就推出了不同主题的开放日活动,涵盖营销、管理、财务、金融等多个专业管理领域,最新活动资讯敬请关注学院网站的活动预告版块。

open day IT April 2013

                                     讲座现场许百川先生给嘉宾带来精彩的解析

  
body background