学系和课程
  

入学申请

联系我们

各地最新活动

北京更多

零售智慧——化情报为战略

现在报名

上海更多

香港大学SPACE中国商业学院2017春季讲座日(上海)

现在报名

深圳更多

【深圳】整合营销传播&购物者营销与零售管理课程说明会

现在报名

成都更多

香港大学SPACE中国商业学院2017.04成都开放日

现在报名

其他更多

香港大学SPACE中国商业学院2017.04广州开放日

现在报名
  

课程咨询

  
  

购物者营销与零售管理

PgDip in Shopper Marketing and Retail Management (SMRM)


alternative text

争取高回报的零售转型

在整个营销过程中,以消费者为中心的购物体验是最为关键的一环。现在,购物者不仅有琳琅满目的商品可以购买,还有无数的购买方式和多元的零售渠道可以选择,只有那些关注购物者全渠道体验的品牌,才能在激烈的竞争中独树一帜。近年兴起旨在 “达成交易”的购物者营销(Shopper Marketing)概念,以提升整体购物体验为目标, 通过深入研究购物者在实体、线上或移动零售渠道的购买行为,加速信息化建设、数据搜集和分析, 实现精细洞察, 进行精准营销。使零售管理从单一销售为目标, 提升至以全渠道体验为企业致胜的战略武器。本课程尤其适合重视购物体验的资深营销 主管,以及在各种传统或新兴零售渠道任职的高管,或供货商等修读,在管理购物者全程体验的前题下,综合不同范畴的知识,推动企业构建真正“以客为尊”的创新型全渠道零售体系,使企业具有难以复制的竞争优势。

 

 

 

课程特色

前沿理念 有效整合
本课程引入前沿的“购物者营销(Shopper Marketing)”理念,不局限于零售终端的消费者行为研究,而是将今天购物者行为视为整合营销策略的一部分,辨识特定品牌购买者并推动其进行消费。在此基础上,深入探讨提升购物者全程体验品质的关键问题,并阐述零售后方财务、人力资源和品类管理等方面的变革调整,以及研究影响企业可持续经营的购物者关系管理,推动企业成为“提供最佳购物者体验”的市场领导者。

实战实效 重点回报
课程从理论高度出发,由从事相关行业的现职高管人员执教,把实战中最前沿、最具代表性的知识和经验与学员分享,共同探讨在工作上所遇到的难题,得出具有实效意义的解决方案。当消费体验得到提升,壁垒得以消除,品牌或零售企业的回报亦会同步提升,最终实现企业的战略经营目标。

课程目标

通过修读本课程,学员能够:

  • 掌握提升购物者全程购物体验并增强忠诚度的方法;
  • 有效运用各种营销模式推广产品或零售企业品牌;
  • 设计并实施适合的零售渠道战略以提升企业经营回报;
  • 应用新技术推动企业的可持续发展。

 

课程内容

  • 香港大学「校内工作坊」—超越自我 
    Residential Workshop @HKU —Excel Yourself
  • 体验导向零售战略 
    Experiential Retailing Strategy
  • 市场情报与购物者分析战略 
    Market Intelligence & Shopper Analytic Strategy
  • 购物者营销与品牌传播 
    Shopper Marketing & Brand Communication
  • 购物者心理学与体验 
    Shopper Psychology & Experience 
  • 全渠道战略 
    Omni-channel Strategy 
  • 零售供应链管理
    Retail Supply Chain Management
  • 财务管理
    Financial Management
  • 品类管理
    Category Management
  • 领导力与团队管理
    Leadership & People Management
  • 购物者契合与忠诚度
    Shopper Engagement & Loyalty
  • 购物者营销与零售管理专案 
    Final Project
 

适读学员

课程适合各类大、中型以个人消费者为客户群的品牌供货商之总监或以上营销高管,以及希望成长为营销高管的营销职能专业管理人员修读;也适合各式传统或新型零售业态及相关产业链机构的高层管理人员修读。   

学员构成
曾经修读本课程的学员来自各大企业,其中包括:范思哲、PORTS集团、KAPPA、Allen Edmonds、 丝芙兰、妮维雅、高露洁、谢瑞麟、万达集团、百安居、箭牌糖果、哈根达斯、华润万家、联华超市、宝马、联想、爱婴岛、吴裕泰茶叶、沃尔玛、家有购物、日播集团、奥迪、捷成洋行、青岛银行、中粮集团、步步高、铂涛集团、龙湖地产、顺丰速运、58同城等。

毕业授证
购物者营销与零售管理
研究生文凭
Postgraduate Diploma in
Shopper Marketing
and Retail Management

完成「校内工作坊」,十门必修课及「购物者营销与零售管理专案」,并通过评核者,可获香港大学颁发「购物者营销与零售管理研究生文凭」,学分国际认可,为研究生级别。

课程师资 

本课程师资除香港大学资深教授外,还有来自IBM、帝亚吉欧(Diageo)、李锦记、宝洁、强生、汇丰银行、谢瑞麟、电讯盈科、思纬、PONY、IKEA、万宝龙、朗涛品牌咨询集团等知名跨国企业的高管人员,富有国际视野及零售管理与购物者营销经验的专业人士。

课程统筹主任
Bryan Ng

吴雷钧先生
Mr. Bryan Ng

授课安排和课程学费

授课时间
周末兼修制,每月集中一个周末(周六、周日)修读一门课程,总体课程约15个月修读完毕。

授课地点
开设北京班、上海班、成都班和深圳班,主要在香港大学设于京、沪、成和深当地的教学中心上课,每班尽可能会安排两次异地教学中心上课。香港大学校内工作坊需学员赴港上课。

授课语言
普通话教学,辅以英语。

费用安排
申请费500元 
学费
:68,000元
餐旅费
上课期间,学员食宿交通自理。赴港上课期间的住宿将由学校统一安排。

​开学安排
北京班 春季班 第16期 2017年5月
深圳班 春季班 第17期 2017年5月
​上海班 春季班 第18期 2017年5月

  
body background