学系和课程
  

入学申请

联系我们

课程咨询

  

消费者洞察与分析

Mastering Consumer Insights (MCI)


alternative text

精准洞察消费者动机

中国近年来经济飞速发展,从物质匮乏年代一跃成为第二大经济国,从原来的产品经济慢慢转向顾客体验经济。在现阶段中国产品供应已完全超出需求,产品同质化非常严重,企业追求产品功能差异化战略,现今很难取得突破性发展。

面对整体经济大环境的改变,云数据、AI、VR等新技术的兴起,消费者需求升级..面对BAT等大企业并购式生态圈的建立,企业该如何寻求差异化?营销思维该如何转变?

香港大学SPACE中国商业学院即将推出两天工作坊课程——消费者洞察与分析,利用相关心理学框架模型与工具、数据模型分析消费者行为,洞察其动机,建立精准营销及“以客户为中心”的体验战略,现今营销不是卖产品功能价值,而是追求“体验价值”的差异化。

课程特色

 

先进框架 全面覆盖

精准分析 创新洞察

定制数据 丰富策略

 

课程目标

为期两天的工作坊是为参与者提供消费者心理最新的理论框架,方法和实际研究数据,以及如何准确将消费者洞察转化为实际的营销策略。 课程实践内容包括对具体企业业务所面临的实际挑战定性和定量研究设计实施和分析,突出整个课程对消费者数据研究分析的实际应用。 参与者将会以个人和小组讨论形式完成课程作业。作业针对消费者洞察框架、可定制的研究工具和数据解释方法进行专项讨论与练习,提升参与者对所学知识和技能的运用能力,确保获得准确和实用的消费者洞察。

 

课程收获

一.   准确理解消费者心理理论框架、方法与研究数据;

二.   制定具体的研究问题,选择合适的相关研究方法和工具获取准确的消费者洞察数据及;  

三.   准确解释消费者洞察并将其洞察转化为可操作的营销策略;  

 

课程大纲

第一天

·         心理和行为框架

·         营销人员必须知道的研究数据

·         定量调查设计和考虑

·         定性访谈:家庭访谈,B2B顾客访谈,和街头访谈

·         观察性研究设计

 

第二天

·         消费者决策科学和O2O购买旅程

·         购物者陪伴访谈

·         消费者实验

·         使用数据和直觉去优化消费者洞察

·         转化消费者洞察为营销策略

 

适读学员

本次研讨会旨在为中国大陆当前中高层营销人员和有兴趣提高消费者洞察方向专业知识和技能及以开发最先进的消费者洞察工具和数据的中高层管理人员   


毕业授证

完成两天「消费者洞察与分析」工作坊,可获香港大学SPACE中国商业学院颁发「消费者洞察与分析」结业证书。

 

授课安排和课程学费

授课时间

连续两个工作日(周一至周四中任意连续两天),每天8小时 (09:00 - 18:00),共16个小时。

授课地点

开设北京班、上海班和深圳班,在香港大学设于京沪成深当地的教学中心上课。

授课语言
普通话教学,辅以英语。

费用安排

申请费500元,学费人民币 7,000 元(包含500元申请费)。上课期间,学员食宿交通自理。

开学安排

上海:2017年5月

深圳:2017年4月

北京:2017年4月

  
body background