学系和课程
  

入学申请

联系我们

各地最新活动

北京更多

营销管理中心课程说明会

现在报名

上海更多

【营销管理中心】课程咨询日

现在报名

深圳更多

【购物者营销与零售管理】&【整合营销传播】课程说明会

现在报名

成都更多

娱乐产业的品牌化营销

现在报名
  

课程咨询

  
  

整合营销传播

PgDip in Integrated Marketing Communications (IMC)


alternative text

整合营销传播(IMC)紧贴时代趋势

在传播环境日益多元化的今天,企业营销传播面临着前所未有的挑战。以互联网为代表的新技术发展,配合传统思维的更新,合力推动着整合营销传播(IMC)在理论体系和实战智慧层面的升级。香港大学SPACE中国商业学院的整合营销传播课程自创办以来,一直洞察并紧贴时代的趋势,在课程中讲授最新的营销传播理论,分享最鲜活的实战案例。2013年更新了消费者体验和跨平台广告传播课程; 2014年加入数字学习平台,提供专家视频、在线导读和专科词汇表等,提供更全面的教学支持。本课程将继续引领新时代整合营销传播发展,培养具前瞻视野、实战能力和专业出众的新一代复合型营销传播专才。

 

 

 

课程特色

亚洲第一 享负盛名
香港大学于2001年开办亚洲首个整合营销传播研究生课程,是此专业的领导者,受到业界人士的高度评价。迄今为止,学院已在香港、北京、上海、深圳和广州开办了90多期班,毕业生累计达3,000多人,在读学员也超过300人。在2016年,本课程将扩展到成都,为西部地区的业界注入更多营销新知识。

战略高度 战术着眼
本课程不仅介绍最新的企业发展与营销战略、品牌、消费者体验与需求管理及跨平台营销传播战略,同时从具体应用的战术入手,分析整合营销传播的各个层面,真正实现从宏观到微观,全方位地审视企业整合营销及传播的战略与战术运用。

案例分析 实战类比
通过课程内容的不断更新,以满足社会及商业环境的实际需求。立足课堂讲授,着重启发思考,突出案例讨论,强化实战模拟。「整合营销传播专案」更要求学员以真实企业为题材,撰写兼顾全部营销传播工具的方案,将理论和实践深度结合。

课程目标

通过修读本课程,学员能够:

  • 分析营销环境以设计最新和最有效的整合营销传播手段
  • 利用营销及传播概念,协调不同传播手段, 并建立全面的营销传播策略
  • 建立跨地域以至全球整合营销传播计划,以提高企业及品牌知名度
  • 检讨传播成效,并利用数据库等工具维持良好客户关系

 

课程内容

  • 香港大学「校内工作坊」—超越自我 
    Residential Workshop @HKU —Excel Yourself
  • IMC原理 
    IMC Principles
  • 品牌规划与传播 
    Brand Planning and Communications
  • 消费者心理学与洞察 
    Consumer Psychology and Insights Generation
  • 体验设计与需求管理 
    Experience Design and Needs Management
  • 策略营销管理 
    Strategic Marketing Management
  • 跨平台广告传播 
    Multi-Platform Advertising
  • 媒体计划 
    Media Planning
  • 实效公关与危机管理 
    Effective Public Relations and Crisis Management
  • 数据库营销 
    Database Marketing
  • 互动营销与客户关系管理 
    Interactive Marketing and CRM
  • 整合营销传播专案 
    Final Project

适读学员

课程适合各类型机构营销、品牌、市场推广策划等经理级以上的中高层管理人员修读,以全面系统提升其整合营销传播专业水平,进而改善实际经验流于片面的问题;也适合希望成为卓越整合营销传播专家的资深营销传播专业人士,或广告、公关、互动营销、市场调查、传媒等与营销传播相关的专业机构之中高管人员修读。 

学员构成
曾经修读本课程的学员来自各大企业,其中包括:百度、新浪、网易、腾讯、 微软、Intel、IBM、三星、惠普、佳能、三菱(中国)、奔驰、宝马、GUCCI、耐克、阿迪达斯、宜家、家乐福、联合利华、可口可乐、百事可乐(中国)、拜耳、诺华制药、雅培、招商银行、汇丰银行、渣打银行、施耐德电气、蒂森克虏伯、联邦快递、连卡佛、安利、上海家化、美国卡夫、 麦当劳、肯德基、李锦记、加多宝、中国电信、中国移动、中央电视台、凤凰卫视、湖南卫视、江苏卫视、香港卫视、 奥美广告、电通广告、李奥贝纳、智威汤逊、伟达公关、罗德公关、蓝色光标、宣亚国际、英国总领事馆等。

毕业授证
整合营销传播研究生文凭Postgraduate Diploma in
Integrated Marketing
Communications

完成「校内工作坊」,十门必修课及「整合营销传播专案」,并通过评核者,可获香港大学颁发「整合营销传播研究生文凭」,学分国际认可,为研究生级别。 

 


课程师资 

本课程师资除了由香港大学的资深教授外,还有来自4A广告公司、国际公关公司、国际市场调研公司、网络营销公司的亚太区、中国区资深高管,如在奥美、电通、智威汤逊、AC尼尔森、博雅公关、伟达公关等,以及可口可乐、迪斯尼、屈臣氏等跨国企业从事营销传播管理的高层人士。所有教师都具有丰富的内地、港台和海外机构的营销及传播管理经验,能为学员提供全方位的专业训练及实战指导。

授课安排和课程学费

授课时间
周末兼修制,每月集中一个周末(周六、周日)修读一门课程,总体课程约15个月修读完毕。

授课地点
开设北京班、上海班、成都班深圳班广州班,在香港大学设于京沪成深当地的教学中心上课,香港大学校内工作坊需学员赴港上课。

授课语言
普通话教学,辅以英语。

费用安排
申请费500元 
   学费
65,000元
餐旅费
上课期间,学员食宿交通自理。赴港上课期间的住宿将由学校统一安排。

开学安排

北京: 季班 第101期  2018年3月
上海: 季班 第102期  2018年3月
深圳: 季班 第103期  2018年3月
成都: 季班 第99期  2018年5月
广州: 秋季班 第100期  2017年11月

  
body background