学系和课程
  

入学申请

联系我们

各地最新活动

北京更多

香港大学SPACE中国商业学院2017春季讲座日(北京)

现在报名

上海更多

管理与创新中心课程咨询日

现在报名

深圳更多

管理与创新中心课程咨询日

现在报名

成都更多

香港大学SPACE中国商业学院2017.04成都开放日

现在报名

其他更多

企业创新与企业数字化转型

现在报名
  

课程咨询

  

数字化战略与企业转型

PgDip in Digital Strategy and Business Transformation (DSBT)


企业如何制定数字化战略?在这个互联网兴起的数字化时代,越来越多的公司正在努力地思考这个问题。

战略,而不是技术,在推动数字化转型。一个企业的IT部署设计, 必须由一个有连贯性的、由市场驱动的数字化战略去推动。IT这个专业不再仅仅局限于硬件和软件的范畴。

本课程从战略角度出发,涵盖了市场洞察、市场关系建立、战略思维和执行力等重要模块。让有雄心的 IT 专业人士、首席执行官、首席运营官和创业家在公司内建立核心竞争能力;使学生无论在个人还是企业层面都获得出类拔萃的见解、技能、知识和能力。

课程特色
  • 市场洞察 (大数据、有效的销售、CRM);
  • 建立市场关系 (社交媒体、数字化营销);
  • 战略思维 (数字化战略、风险管理、创新),
  • 及时的执行力 (领导力、商业模式变革)
 
 

课程目标

通过修读本课程,学员能够:

  • 建立整体跨部门的数字化信息战略并有效地执行有关战略;
  • 利用信息系统推动并管理企业必须作出的变革,增强其竞争力;
  • 运用有效的商业及管理技巧, 成为多元化商业领袖;
  • 面对管理创新及创业中的种种挑战;
  • 管理IT相关风险和确保信息安全。

 

课程内容

  • 香港大学「校内工作坊」—超越自我
    Residential Workshop @HKU —Excel Yourself
  • 战略思维与管理
    Strategic Thinking and Management
  • 数字化时代的革新领导力
    Digital Change and Leadership
  • 数字化变革与商业优化
    Digital Transformation and Business Optimisation
  • 实效销售与客户关系管理
    Effective Selling and Customer Relationship Management
  • 思维、创新与执行
    Ideation and Implementation
  • 大数据与商业智能
    Big Data and Business Intelligence
  • 创业力与创新管理
    Entrepreneurship and Innovation Management
  • 信息安全风险与危机管理
    Risk and Crisis Management in Information Security
  • 社交媒体及数字化营销
    Social Media and Digital Marketing
  • 新兴科技与商业模式
    Emerging Technologies and Business Models
  • 专案
    Final Project
 

学员分享 

“成功的经验只能借鉴,失败的教训必得汲取。通过近一年在港大的学习,从老师们活灵活现地讲述的一个个成功、失败、或言成功尚早的案例故事,再通过专业理论和分析工具抽丝剥茧般的解剖和分析,我更加懂得、学到了如何把专业知识与实际工作较好地结合起来——重要的是“运用之妙,存乎一心”。港大是塑造人的地方!感谢港大!”   

杨立新(往期学员)
—中国银联广东分公司   高级顾问

适读学员

适读学员包括有需要为企业制定数字化战略、主导企业转型项目、将商业管理和数字化技术相结合的经理级高管;负责执行搭建战略性数字平台(例如电商、Fintech、数字化医疗平台)、创新数字化营销项目的IT经理、总监、CIO、CTO、CMO或其他的资深高层主管;需要为企业创建竞争优势的运营管理层;为企业提供数字化产品、咨询服务的企业中高管人员;需要掌控新兴科技和互联网商业模式发展,在数字化业务方面自行创业的年轻才俊。

学员构成
曾经修读本课程的学员来自各大企业,其中包括:壳牌集团、富士康集团、中粮集团、深圳燃气集团、ICIS中国、IBM、索尼、甲骨文、摩托罗拉、用友软件、惠普、香港电讯盈科、MTR(港铁)、港中旅、上汽通用汽车、大唐发电、华泰保险、弘毅投资、万达地产、中原地产、中国船舶、新浪网、58同城、慧聪网、时光网等。


毕业授证
数字化战略与企业转型
研究生文凭
Postgraduate Diploma in
Digital Strategy and Business Transformation

完成「校内工作坊」、十门必修课及「专案」,并通过评核者,可获香港大学颁发「数字化战略与企业转型研究生文凭」,学分国际认可,为研究生级别。

课程师资 

本课程的师资除香港大学资深教授外,还有来自IBM、SAP(思爱普)、GE(通用电气)、AIG(美国国际集团)、瑞银集团、友邦保险、诺基亚、安盛集团、雅虎、甲骨文、思科、埃森哲咨询公司等知名跨国企业的高管人员,富有国际视野及IT管理经验的专业领袖。课程中的讲师都在数字化行业中有最前沿的经验:帮助客户或自身企业在互联网+的年代中,加快企业转型,打造创新的解决方案,与客户建立关系,把企业核心的竞争力提升。

课程统筹主任

郑舒宁先生
​Mr. Tim Cheng

授课安排和课程学费

授课时间
周末兼修制,每月集中一个周末(周六、周日)修读一门课程,总体课程约 15个月修读完毕。

授课地点
开设北京、上海、深圳班,主要在香港大学设于京、沪、深当地的教学中心上课,根据教学中心安排,每个学员可能需要到异地上课两次,以促进来自不同行业不同企业的学员在知识应用方面的交流及互动学习。若到当地上课的人数超过承载量、影响教学效果,学校有权另作安排。香港大学校内工作坊需学员赴港上课。

授课语言
普通话教学,辅以英语。

费用安排
申请费500元 
 学费
65,000元
餐旅费上课期间,学员食宿交通自理。赴港上课期间的住宿将由学校统一安排。

​开学安排

上海班

春季班  第16期 2017年3月

深圳班

春季班  第17期 2017年3月

   

  
body background