学系和课程
  

入学申请

联系我们

课程咨询

  

B2B生态系统与数据模型

B2B Ecology and Data Deployment (BEDD)


banner​​

利用高级分析模型
突破大数据限制

香港大学SPACE中国商业学院 推出两天工作坊课程 —— B2B生态系统与数据模型,工作坊会为参与者提供最新的框架和实际研究数据的方法,以及如何建设商业模型和B2B生态系统洞察。实践内容包括面对具体业务挑战的定性和定量研究,如何设计、实施与分析并详细考虑整个数据分析过程中的实际障碍和注意事项。参与者将以个人和小组讨论的形式完成各项作业。作业将通过完善的框架、可定制的研究工具和数据解释方法,来增强参与者现有的知识和技能,以获得准确和实用的B2B洞察。

课程特色

 

系统解码 生态优化

精准分析 创新洞察

定制数据 丰富策略

 

课程收获

一、制定具体的研究问题,选择相关的研究方法和工具,得出适当的商业模型和B2B生态系统

二、为特定的市场不确定性或挑战定制高级分析工具

三、掌握对于不同研究工具相关的注意事项和评估方法

四、准确解读并将洞察转化为可操作的商业模式和战略

五、掌握如何用工具评估营销传播方式和战略效果

 

课程大纲

第一天

B2B数据框架

市场调查研究设计

数据库查询,分析和解释

业务建模技术

用于业务模型评估的实验设计

 

第二天

客户决策科学和O2O购买旅程

定性访谈:家庭访谈,B2B顾客访谈,街头访谈,和购物者陪伴访谈

有限样本的客户实验

数据可视化技术

基于数据的战略发展

 

适读学员

本次工作坊旨在为中国内地B2B中高层管理者和有兴趣提高B2B知识和技能的人,开发最先进的B2B客户洞察和商业建模,建立更良好的战略。​   


毕业授证

完成两天工作坊,可获香港大学SPACE中国商业学院颁发「B2B生态系统与数据模型」结业证书。

 

授课安排和课程学费

授课时间

连续两天,每天8小时(9:00-18:00),共16个小时。

授课地点

开设北京班、上海班和深圳班,在香港大学设于京沪成深当地的教学中心上课。

授课语言

普通话教学,辅以英语。

费用安排

学费人民币 7,000 元(包含500元申请费)。上课期间,学员食宿交通自理。

优惠:校友、校友推荐九折,减免700元

开学安排

深圳:2017年8月19-20日

北京:2017年8月24-25日

上海:2018年3月20-21日

  
body background