学系和课程

高级课程主任 暨 首席讲师
​陈斌博士

中心主任寄语
 

​昔日,管理与创新是完全分离的。管理是关于如何有效地利用现有资源来完成预期目标;创新是关于如何运用新方案解决问题、满足现有或隐藏的需求。然而,在管理行为上,决策与创新有着千丝万缕的关系。管理人员不仅作为企业的执行者、决策者,同时也是企业的创新者。

现在,中国正面临经济转型的挑战,从原制造商(O.E.M)转型至原设计商(O.D.M),创新对于管理人员而言有着显著的意义。创新不仅是企业转型成功的关键,也成为中国在国际领域中,寻找自己发展路向的关键因素。

中国商业学院管理与创新中心不单强调如何在管理中运用创新,而且,对"以人为本"的创新具有独到而具体的见解。管理中的创新应该是实用而全面的,在管理过程中可以有效实践、量化管理的创新方式。创新的结果将不仅为公司带来可持续收益,而且还为所有参与者提供愉快的关系和体验。

  
body background