关于学院

香港大学,世界一流

香港大学创立于 1911 年,是香港历史最悠久等高等学府,也是国际上享有盛誉的高等院校。香港大学一直名列全球最负盛名的 30 所大学之一,在亚洲更是屡获第一排名。百年来,香港大学网络众多精英学生,培养无数具国际观领袖,提供优质教学,从事卓越科研,始终走在世界顶级大学的前列。

香港大学是以学术研究为主导的综合大学,对研究和教学非常重视。香港大学重视研究生教育,近年来研究生的比重不断上升,占据全校总共27,440多名学生中43.3%的数量。香港大学的教授人员具有良好的学术和国际化背景,国际教授人员高达57.9%。

1 2

香港大学以研究、教学和终生学习作为学校发展的三大方向, 是亚洲「终生学习」的先驱。香港大学SPACE学院作为香港大学的直属学院,自 1956 年成立至今已有 50 多年历史,是香港乃至亚洲地区最早的商业管理教育实践者。在学院的推动下,香港社会皆以主动「进修」为荣。不管是香港本地的大学毕业生,还是负笈海外的留学生;不管是初踏职场的新人,还是久经锤炼的高管领袖,香港大学SPACE学院已成为香港专业人员和管理人员修读各类学衔或非学衔类课程的不二之选,以补充自身发展所需的最新的知识能量。在香港经济转型成为知识型经济的过程中,香港大学SPACE学院发挥了举足轻重的作用。

近60年来,已有 247万人次参加过香港大学 SPACE 学院的学习,2013/14年度有近 9万人次在这里参加 1,258个课程的学习。香港大学SPACE学院课程水平涵盖从副学士到博士,其出色的课程品质受到香港政府大学教育资助委员会的高度认可,被评为典范。学院颁发的各种学衔证书按照香港大学制度获准颁授,与香港大学的其它学院具有同等效力,一样受到香港当地及世界的认可。

 

 

  

香港大学SPACE中国商业学院

创新型专业商管学院  Innovative School of Business and Management with Specialties 

香港大学SPACE中国商业学院 [Institute for China Business, HKU SPACE (简称ICB) ] 是为内地培养创新型和具国际观的专业及管理领袖而设立,是香港大学践行「为中国而立」创校校纲的实际举措,也是香港大学中国发展战略的重要内容。 更是目前亚洲富有特色的专业商管学院。

早在1999年,香港大学SPACE学院就进入中国内地,与内地知名高校开展合作,将香港大学专业应用型研究生课程带入内地,开始了培养应用型专业管理人才的中国探索。在近十多年的实践中,为内地培养了7,000多名拥有出众战略思维、深厚专业功底和国际视野的复合型高级管理人才,并形成了独树一帜的“专业(Professional)、前瞻(Prospective)、实用(Practical)、实效(Problem-solving)”的办学特色。

为更好地满足中国经济的发展,以及内地对国际型专业人才的需求,2010年2月,香港大学SPACE中国商业学院(Institute for China Business, HKU SPACE)正式成立。

港大思培(北京)咨询有限公司是香港大学SPACE学院全资拥有的公司,替香港大学SPACE学院在内地处理必要的员工招聘、财务等事宜。香港大学SPACE学院是非营利性教育机构,学院及其所有附属机构,包括港大思培(北京)咨询有限公司的收入只能投入到教育中,其运营活动同样受到香港大学的各项制度及香港法律法规的监管。

  
body background